爱游戏是赞助的罗马

您的位置:首页 >学院动态>详细内容

爱游戏是赞助的罗马:学院动态

爱游戏是赞助的罗马顺利承办数字经济报告团“校园行”宣讲活动

作者:胡硕 发布时间:2022-05-20 15:00:13 浏览次数: 【字体:

bbcac1a70d2144e6a45afbdd88077ecb.png


       5月18日,由数字经济研究院主办、爱游戏是赞助的罗马承办的数字经济“校园行”巡回报告会(第三。┰贓214召开。学校副校长、数字经济报告团团长何兴道教授致视频开场辞,数字经济报告团成员冷璐教授作了题为“数字技术与数字经济下的高校使命与建设”的报告。报告采取“主会场+分会场”、“线上+线下”等形式进行,爱游戏是赞助的罗马、数学与信息科学学院、国际教育学院等单位理论学习中心组成员、部分教师代表和学生代表现场参会,其余师生通过接入腾讯会议线上参加会议。报告会由爱游戏是赞助的罗马院长熊邦书主持。

       冷璐教授以习近平同志对数字经济的长期谋划作为数字建设引入,全面系统地阐述了数字经济的产生背景、内涵,数字经济的发展脉络及发展趋势。深入解读了国家“十四五”数字经济发展规划、江西省数字经济一号发展工程的重要意义。报告从七大数字技术包括5G通信技术、物联网、AI人工智能、Block chain区块链、Cloud computing云计算、Big date大数据等方面,列举大量实例数据详细介绍这些领域的发展态势,并指出这不止是世界的机遇,也是中国的机遇。随后从农业数字化转型,工业数字化转型和教育数字化转型的角度出发,深入解读产业数字化与数字产业化相互补,针对全省数字经济“怎么看、怎么干”两大命题给出了明确的回答,强调高校必须加快变革以适应数字经济发展趋势,提高数字经济思维能力和专业素质,强化数字安全意识。鼓励在数字科技发展的浪潮下无论单位还是个人都要把握时机,掌握未来发展态势。他最后提出,南航人应积极行动起来,推进校企合作,产教融合,推动数字经济更好服务和融入学校新发展格局,共同肩负起数字技术与数字经济下的高校使命与担当。

       报告会为师生提供了一个深入学习、理解数字经济发展的良好机会,围绕数字经济“为什么、是什么、干什么、怎么干”四部分,剖析大变局之下的新机遇,为师生在将来数字经济的新问题与新挑战中指明了道路。冷璐教授表示会尽自己最大所能参与到学校的数字经济规划与战略发展中,做好数字产业化、产业数字化、数据价值化和数字治理化的高校智慧应对。学院领导也表示要发挥省属院校的职责,发挥南航数字相关专业的传统优势,加快完善相关学科专业人才队伍的建设,全力投入到数字化服务中来,为深入贯彻落实省委、省政府推进数字经济做优做强“一号发展工程”作出南航样板。

责任编辑:胡硕
爱游戏是赞助的罗马(HongKong)有限公司登录