爱游戏是赞助的罗马

您的位置:首页 >学院动态>详细内容

爱游戏是赞助的罗马:学院动态

190462团支部集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

作者:崔佳怡、孙兆杰 发布时间:2022-05-12 21:05:07 浏览次数: 【字体:

9616a8452a374bf2a044ae1921186c5e.jpg


      百年风雨兼程,百年风华正茂。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

      为深入领会会议精神、认真落实中央寄语,190462班团支部联合校辅导员名师工作室、省级红色班级“八一知行班”、南昌航空大学八一精神研习社集中收看大会盛况,共同观看并学习习近平总书记的重要讲话,同学们认真记录、期间响起数次掌声。在认真聆听学习了习近平总书记重要讲话精神后,支部成员结合学习与工作实际谈思考、谋落实、话举措,展开了激烈的讨论。

      陈菲菲同学表示此次习总书记的讲话中,多次提到“青春”二字,时代各有不同,青春一脉相承。勉励自己成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的中国青年。蔡崔微同学学习完讲话后激动说道:“作为新时代的青年,我们要怀有精忠报国般的拳拳爱国心;要怀有天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨的奋斗心;更要怀有少年负壮气,奋烈自有时的进取心。胸怀赤子之心,为建设新时代中国特色社会主义奉献微薄之力,争做新时代新青年。”

      学院党委副书记、副院长、省级辅导员名师工作室主持人谢大进老师对同学们的感悟表示由衷赞赏,并勉励新时代青年要心怀共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉接过时代的“接力棒”,成长为堪当民族复兴大任的时代新人;要扎根书本、勇于实践,既要读万卷书、还能行万里路;要有所畏、有所为,保持青春热血,永远年轻、永远热泪盈眶。

责任编辑:胡硕
爱游戏是赞助的罗马(HongKong)有限公司登录