爱游戏是赞助的罗马

您的位置:首页 >学院动态>详细内容

爱游戏是赞助的罗马:学院动态

南昌航空大学数字经济报告团开讲(进贤)
南昌航空大学党委与中共进贤县委理论学习中心组联合学习暨南昌航空大学数字经济报告团进贤宣讲报告会

作者:党委宣传部、信工学院 发布时间:2022-05-02 09:05:01 浏览次数: 【字体:

274f51a833ad443783bbd3d829365bc4.bmp


  4月29日下午,我校在进贤县委常委会议室召开中共进贤县委与南昌航空大学党委理论学习中心组联合学习暨南昌航空大学数字经济报告团进贤宣讲报告会。我校党委书记、数字经济研究院院长罗嗣海,副校长、数字经济报告团团长何兴道,副校长、数字经济研究院第一副院长陈震,党委常委、党委宣传部部长刘芝平,进贤县县委书记徐强,县委副书记、县长熊辉,县委副书记邹敏琴,县人大常委会主任胡志强,县政协主席胡建平出席会议。进贤县四套班子成员和相关部门负责人,我校党办校办、国内合作与联络处、数字经济研究院相关负责人和数字经济报告团成员代表参加。

  会上,爱游戏是赞助的罗马副院长、数字经济研究院副院长、数字经济报告团陈昊作了题为《数字经济在路上》的专题宣讲报告。

  随后,进贤县委常委、常务副县长杨志文,县委常委、副县长徐永刚,我校副校长、数字经济研究院第一副院长陈震,爱游戏是赞助的罗马院长、数字经济研究院常务副院长熊邦书分别围绕数字经济发展与合作交流作了发言。

  熊辉在讲话中指出,这一次联合学习会是一次交流学习、分享心得的学习会,形式新颖、内容丰富、意义重大,为下一步发展明确了信心,指明了路径。熊辉表示,进贤县愿意向南航开放企业、党政机关、农业等资源,通过招商引资、共建培训基地“两大举措”,加强双方培训班、科研平台、智库“三大平台”建设,通过合作交流不断强化思想理论武装、扎实推动项目落地,在以合作促发展中带动进贤县经济升级换道超车。

  徐强在讲话中介绍了进贤县基本经济情况,阐述了进贤县经济转型发展战略方向,并表示此次联合学习会是双方深化合作交流的积极探索,更是“校政”双方深入推进数字经济“一号发展工程”的重要举措。希望双方加强合作交流,立足“在进贤、懂进贤、爱进贤、为进贤”,打造专班机制、实现优势互补,全面落实落效战略合作协议,实现“进贤县企业转型升级,不断提升管理水平和效率,加快进贤县数字产业化和产业数字化建设”及“资源转变为资本,不断引入优质企业,进而促进资本向资金转变”等目标,从而形成“校政”合作典范和双“一号工程”中数字经济建设合作典范,为进贤县经济发展作出新的更大贡献。

  罗嗣海在讲话中从“有历史、有规模、有特色、有实力、有地位、有关联、有担当”等方面介绍了学校基本情况,并指出我校综合实力前列、工科优势突出、航空特色鲜明、环境学科第一,工科结构与工科实力与产业中后端高度匹配,一直致力于为江西省“2+6+N”产业跨越式发展行动计划、六大优势产业、数字经济“一号发展工程”、全面实施乡村振兴样板创建工程作出南航贡献。他表示,进贤县具有深厚文化底蕴、丰富资源禀赋、坚实产业基。M谘;股柚、专业学位、干部配置与数字经济高度关联的基础上,进一步做好数字经济相关人才培养、科研基地建设等工作,助力进贤县和江西省数字经济发展。

  罗嗣海指出,对于党中央和省委省政府关于数字经济建设工作的重要指示和决策部署,学校高度重视、多次学习、立即行动,制定了服务数字经济“七个一”行动计划,并把握数字经济“四化”内涵、贯彻“1+3+4”政策文件要求,着力提升数字经济宣讲报告的易懂性、实用性。学校将进一步学习领会习近平总书记关于数字经济重要论述,特别是关于发展数字经济重大意义的深刻阐述、我国数字经济发展的显著成就和主要问题的科学总结以及对发展我国数字经济提出的一系列明确要求;进一步把握省委省政府对数字经济“一号发展工程”的重大决策部署;进一步提升学校数字经济相关学科专业和人才队伍建设,从而提升办学水平;进一步融入与服务我省主要数字经济社会发展领域,加大合作力度、加快合作进度、拓展合作广度、提升合作效度,以坚决有力的行动推进与进贤县战略合作协议目标落地落实,以实际成效检验工作成果。

责任编辑:胡硕
爱游戏是赞助的罗马(HongKong)有限公司登录