爱游戏是赞助的罗马

您的位置:首页 >学院动态>详细内容

爱游戏是赞助的罗马:学院动态

学院召开研究生导师会议部署疫情防控相关工作

作者:胡硕 发布时间:2022-04-13 09:00:23 浏览次数: 【字体:

      近日,爱游戏是赞助的罗马召开全体硕士生导师线上工作会议,安排部署硕士生疫情防控和强化研究生教育管理工作。全体院领导及硕士生导师、研究生辅导员参加。会议由分管研究生工作院领导主持。

      会上,陈昊教授传达了学校关于疫情防控的最新政策和会议精神,强调了校园封闭管理的相关要求,分析了当前疫情防控工作面临的严峻形势,通报了近期研究生违反疫情期间校园管理规定的处理结果。他强调,全体导师要加强与研究生的沟通、关心学生、同策同力共筑防疫堡垒,加强对研究生的管理,包括研究生实验室区域“网格化”管理、教育教学活动的实施、健康管理和人文关爱等。希望导师能够及时关注研究生的相关情况,引导研究生继续理解和配合学校各项防控措施的落实。

      副书记兼副院长谢大进介绍了疫情防控下的校园管理、学习生活及安全教育活动开展情况,通报了研究生日常管理的相关数据,分析了研究生就业形势和就业环境,强调导师要加强与学生的沟通,了解学生情况,多方位获取就业信息,为学生做好参谋,与学院一起共同促进学生顺利就业。

      党委书记邓洪峰指出,自突发疫情以来,研究生的心理状况和学习情况都有一定的影响,导师和辅导员通过线上会议、个别指导等方式,坚持关注学生的学习生活情况。各科研团队通过腾讯会议召开线上学术讨论会、学位论文指导会、就业指导会等,鼓励同学在特殊时期保持身心健康、培养坚忍不拔的品质和坚持防疫的社会责任感,对全体导师和辅导员展现出的用心、用情、用智给予了充分肯定。

      院长熊邦书作总结讲话,他强调,疫情防控是一项政治任务,要求全体导师提高政治站位,提升全局观念,坚决服从学校党委的统一领导和工作部署,从疫情防控大局出发,确保疫情防控工作落实落细;强化担当作为,配合学校做好研究生的教育管理工作。

      会上,还针对近期研究生复试、调剂和疫情防控形势下实验室安全稳定工作等作了具体布置。

      此次研究生导师线上工作会议的召开,进一步明确了近期导师重点工作任务,为学院做好疫情防控工作的同时稳定有序推进研究生培养工作奠定了基础。


责任编辑:胡硕
爱游戏是赞助的罗马(HongKong)有限公司登录