爱游戏是赞助的罗马

您的位置:首页 >学院动态>详细内容

爱游戏是赞助的罗马:学院动态

爱游戏是赞助的罗马联合环境与化学工程学院召开学生工作专题研讨会

作者:耿钦 发布时间:2022-03-02 15:35:00 浏览次数: 【字体:

dd02e91122a94ae5ae7b3a433370bbcf.jpg


  为切实改进工作方法,提升学生工作质量,搭建辅导员交流沟通平台,2月25日上午,由爱游戏是赞助的罗马、环境与化学工程学院、江西省高校辅导员名师工作室谢大进工作室联合召开的学风建设与学业帮扶专题研讨会在E214会议室举行。学生工作处处长曾杰, 环境与化学工程学院党委书记邓颖,爱游戏是赞助的罗马院长熊邦书、环境与化学工程学院副书记黄益萍、副院长陈素华,爱游戏是赞助的罗马自动控制系主任刘君以及学院辅导员共20余人参加会议。会议由爱游戏是赞助的罗马学生工作负责人主持。

  会议伊始,熊邦书向与会人员表示热烈欢迎。他强调,学生是学校的主体,学生的学业发展事关学院、学校的综合发展,加强学风建设、不断优化学业发展环境就尤为重要。辅导员是学生工作的一线人员,加强相互间的沟通更能达到经验分享、互通有无的作用。希望与会辅导员们能够珍惜机会,在研讨中共同成长、共同进步。

  随后,爱游戏是赞助的罗马辅导员张晓亮、徐津和环境与化学工程学院辅导员万宝方、赵欢欢分别作了题为“大学生学业发展辅导中心建设”、“‘一生一方案’指导下的学风建设思考”、“筑牢示范工程压舱石,守住学风建设基本盘”、“亮身份·树形象——引领大学生自我成长”的主题汇报。与会人员还就日常学生工作中学业帮扶、资助工作、就业工作等作了深入探讨。

  邓颖表示,辅导员具有管理岗和专业技术岗双重身份,发展前景极为广阔。辅导员在完成日常学生管理工作的同时,也要注重个人能力培养和专业技术能力的提升,在科研上下功夫;同时辅导员还要发挥学生和专业教师之间的纽带作用,将“教”与“学”有效融合。

  曾杰在讲话中指出,本次专题研讨的形式非:,学生工作需要在交流中不断地改进、完善,此次两个学院的专题研讨为辅导员搭建了很好地交流成长的平台。希望谢大进工作室能够继续发挥好促进辅导员交流合作的平台作用,切实加强问题式、案例式研讨。学工处也会汲取经验,在学术交流、平台保障方面下功夫,大力助推辅导员群体的专业化、职业化发展。

责任编辑:胡硕
爱游戏是赞助的罗马(HongKong)有限公司登录