爱游戏是赞助的罗马

您的位置:首页 >党建团建>先进典型>详细内容

爱游戏是赞助的罗马:先进典型

学校优秀共产党员——孙卡同志

发布时间:2020-09-21 19:46:43 浏览次数: 【字体:

      孙卡同志于2010年6月份到我校参加工作,10年来该同志在教师岗位上兢兢业业、努力工作,全面完成了学校规定的各项工作。作为一名党员,该同志时时处处以党员标准严格要求自己,在理论学习、日常工作、生活作风等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,用自己饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了所在部门教师的普遍好评。
      一、理想信念坚定,模范履行党员义务,积极参与党支部的各项工作
      该同志立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致。在日常生活中,该同志认真学习党的方针政策,积极参加党支部的各项活动,认真履行党员的义务,主动捐款捐物,帮助困难教职工和困难学生。
      二、在新冠肺炎疫情防控、停课不停学方面发挥先锋模范作用
      新冠肺炎疫情防控期间,该同志所在部门承担的《计算机文化基础》是第一批开展网上授课的课程,而系部此前没有网上授课的经验。该同志接到学校的通知后,连夜搜集授课资源,比较各类授课软件,想方设法联系学生,终于在第一时间内为系部教师制定出了详细的授课方案。该方案受到了学院和学校相关领导的赞扬,并取得了良好的效果,包括该同志在内的多位授课教师在教学简报被点名表扬,该课程也被评为疫情防控期间优质课程。
      三、师德师风好,热爱学生,工作态度端正,教学工作认真负责
      参加工作以来,该同志始终严格要求自己,在工作中守得住原则,耐得住寂寞,每天坚持和学生一起在实验室工作和学习。在疫情防控期间,为了达到较好的授课效果,该同志坚持到校为学生直播上课,在课堂中除了向学生讲解专业知识之外,还给同学们讲解科学修养、学习方法以及目前的形式与政策,激励同学们树立正确的人生观和价值观,努力学习、发奋图强,战胜疫情!在日常生活中,该同志生活简朴,为人诚恳,不攀比,时时从小事做起,不计较个人得失;在系部工作中,该同志能够积极协调教师之间的关系,充分发挥各个教师的特点,提升了系部的教学能力。
      四、在科学研究中业绩突出
      该同志利用工作间隙,积极参加科研活动,无论寒暑和节假日,每天都坚持工作到晚上10点,并取得了良好的科研效果,累计为学校争取科研经费200余万元,并自筹经费购买实验设备,创建了飞行仿真与模拟实验室,培养出了一批优秀的本科生和研究生。
      作为一名共产党员,该同志各方面都起到了模范带头作用,是部门全体教师学习的榜样。


责任编辑:杨文
爱游戏是赞助的罗马(HongKong)有限公司登录